본문 바로가기
건강을 위해 알아야 할 음식

견과류 산패방지 보관법과 하루 섭취량

by 햇살마미파파 2023. 11. 8.
반응형
728x170

 

견과류를 먹어야하는 이유

 

 

첫째, 견과류는 심장 건강을 촉진하고 고혈압 및 이상지질혈증 위험을 감소시키는 미네랄, 식이섬유, 지방산 및 항산화물질을 함유하고 있습니다.

 

둘째, 식이섬유와 단백질 풍부한 견과류는 소화 건강을 지원하고 포만감을 제공합니다.

 

셋째, 마그네슘, 비타민 E, 비타민 B 등의 영양소를 풍부하게 함유하며 뇌 기능과 면역 체계를 강화하는데 도움이 됩니다.

 

넷째, 견과류는 체중 관리와 대사 건강에 도움을 줄 수 있으며, 적당한 섭취로 다양한 영양소를 공급받을 수 있습니다.

 

 

 

 

 

견과류 산패방지 보관법

 

밀봉 보관: 견과류를 밀봉용기나 밀봉용 봉투에 보관하여야 공기와 습기가 접근하지 못하게 하여 산패를 방지합니다.

 

건조한 장소: 습기는 산패를 촉진시킬 수 있으므로 습도가 낮은 장소가 이상적이며 건조하고 시원한 장소에 보관하세요. 

 

직사광선 차단: 직사광선에 노출되면 견과류의 신선도와 영양가가 손상될 수 있으므로 어두운 장소에 보관하거나 직접 햇빛을 받지 않는 곳에 두세요.

 

냉장고 또는 냉동고: 견과류를 오랫동안 저장하려면 냉장고나 냉동고에 보관하면 신선도를 유지하는 데 도움이 됩니다.

 

 

 

산과들에 순수가온 너트

COUPANG

www.coupang.com

 

 

생물분해성 소재 사용: 환경에 친화적인 생분해성 소재로 만들어진 밀봉용기나 봉투를 사용하여 쓰레기 생성을 줄이세요.

 

층화 저장: 견과류를 보관할 때 견과류의 종류나 유통기한에 따라 층을 나누어 보관하면 이른 산패를 방지할 수 있습니다.

 

올바른 온도:  견과류마다 최적 보관 온도가 다를 수 있으므로 제품 라벨을 참고하거나 제조사의 권장사항을 따르세요.

 

냉동: 견과류를 냉동할 수 있는 경우, 냉동으로 보관하면 오랫동안 신선한 상태를 유지할 수 있습니다.

 

견과류의 신선도와 영양가를 유지하기 위해서는 적절한 보관이 중요합니다. 이러한 조치를 취하면 견과류를 더 오래 신선하게 유지하고 낭비를 줄일 수 있습니다. 

 

 

 

 

 

견과류 하루 섭취량

 

 

견과류는 영양가가 풍부하며 건강에 매우 유용한 음식입니다. 그러나 견과류의 하루 섭취량은 개인의 건강 상태, 나이, 성별, 활동 수준 및 목표에 따라 다를 수 있으니 견과류 하루 섭취량을 알고 섭취하는것을 권장합니다. 

 

 

 

 

 

캐슈넛, 아몬드, 호두, 땅콩 등의 견과류

 

일반적으로 하루에 약 1/4컵 (약 30g) 정도의 견과류를 섭취하는 것이 건강에 좋습니다. 이는 단백질, 건강한 지방, 식이섬유, 미네랄 및 항산화물질을 제공합니다. 

 

예를 들어, 비타민 E와 마그네슘이 풍부하게 함유된 아몬드와 호두는 더 많이 섭취해도 좋을 수 있습니다. 하루 견과류 섭취량은 고지혈증, 당뇨병, 비만 등과 같은 기존의 건강 상태에 따라 조절해야 합니다. 어떤 사람들은 고칼로리 및 지방 함유량이 높은 견과류를 더 제한해야 할 수 있기 때문입니다.

 

 

 

 

산과들에 순수가온 너트

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받을 수 있지만 다른 경제적 대가는 없습니다."

반응형
그리드형