본문 바로가기
집에서 만든 집밥

오삼불고기 만들기 :: 오징어 제육볶음

by 햇살마미파파 2017. 1. 31.
반응형
728x170

안녕하세요. 햇살마미입니다.



매콤한 오징어 제육볶음 :: 오삼불고기 만들기



오늘 저녁 무슨 반찬을 하셨나요? 저는 오징어 제육볶음 (오삼불고기) 으로오늘 저녁은 해결했답니다.

저희는 삼겹살, 목살, 돼지고기 김치찌개모두를 사랑이라고 생각하는 가족입니다.

그중에서  오징어 제육볶음을 갑으로 알고 있습니다. 오징어 제육볶음 일명 오삼불고기로 밥 한 공기씩 싹 비웠습니다. 



재료


삼겹살 or 돼지고기 불고기 1kg (한 근 반)

오징어 2마리

양파 1개


양념


고춧가루 2스푼

고추장 2스푼

후추 야간

참기름 약간

다진 마늘 한 스푼

청주 소주잔 1컵

   

1. 돼지고기는 후추를 약간 뿌리고 청주로 미리 버무려 놓습니다.

2. 오징어는 소금을 넣고 조물조물 깨끗하게 손질해서 칼집을 넣어줍니다.
3. 모든 양념장을 한군에 넣고 섞어줍니다.

양념장이 완성됐다면 돼지고기와 오징어를 넣고 조물조물해줍니다.
아이들이 같이 먹기 때문에 홍고추나 매운 고추는 넣지 않습니다.
식성에 따라 추가 하시면 더 매콤하니 맛있을것 같습니다.










조물조물 양념과 잘 섞으셨다면 1시간 양념이 배도록  냉장고에 고고씽합니다.
양념해 놓은 제육을 후라이팬이나 웍에 넣고 볶아서 상추나 무 쌈에 싸서 먹으면 너무너무 맛있습니다.
저는 오징어 제육볶음을 하면 고기는 열심히 쌈에 싸서 먹고 밥은  제육볶음 국물에 공깃밥을 비벼서 먹습니다.

오늘 저녁 오징어 제육볶음 어떠신지요?




반응형
그리드형