반응형
728x170
안녕하세요. 햇살마미입니다.
표고버섯장조림 야채죽 , 쇠고기 야채죽 만들기를 했습니다.
재료
1시간 불린 찹쌀, 양파 1/4개, 당근 1/3개
표고버섯 장조림
1. 불린 찹쌀에 물을 넉넉히 넣어서 중불에 끓여주세요. 2. 양파와 당근을 잘게 다져주세요. 3. 쌀이 어느정도 풀어졌다면 야채를 넣고 푹 끓여주면 죽 완성입니다. |
예전에 만들어 놓았던 표고버섯 소고기장조림을 잘게 잘라서야채죽이랑 같이 넣고 장조림국물을 섞어 주면 영양 만점 건 버섯 소고기야채죽이 된답니다.
아이들이 갑자기 아파서 입맛이 없거나 장염에 걸리면 장조림거리 부터 사서 장조림을 만들고 야채죽을 끓여서 장조림이랑 같이 내어주면 없던 입맛도 살아나는지 한그릇 싹 비워냅니다.
반응형
그리드형
'집에서 만든 집밥' 카테고리의 다른 글
고추장돼지불고기 밥버거 만들기 간단한 저녁밥 (0) | 2018.01.22 |
---|---|
이연복 셰프의 팔도 짜장면 맛있어요. (0) | 2017.02.03 |
오삼불고기 만들기 :: 오징어 제육볶음 (0) | 2017.01.31 |
건 버섯 곤드레 나물밥 :: 겨울에 곤드레나물밥 만들어 먹기 (0) | 2017.01.31 |
쯔유로 맛을 낸 얼큰 김치우동 (0) | 2017.01.25 |