본문 바로가기
집에서 만든 집밥

표고버섯 장조림 야채죽 :: 소고기야채죽 만들기

by 햇살마미파파 2017. 2. 1.
반응형
728x170

안녕하세요. 햇살마미입니다.



표고버섯장조림 야채죽 , 쇠고기 야채죽 만들기를 했습니다.



재료


1시간 불린 찹쌀, 양파 1/4개, 당근 1/3개

표고버섯 장조림



    


1. 불린 찹쌀에 물을 넉넉히 넣어서 중불에 끓여주세요.

2. 양파와 당근을 잘게 다져주세요.

3. 쌀이 어느정도 풀어졌다면 야채를 넣고 푹 끓여주면 죽 완성입니다.




예전에 만들어 놓았던 표고버섯 소고기장조림을 잘게 잘라서야채죽이랑 같이 넣고 장조림국물을 섞어 주면 영양 만점 건 버섯 소고기야채죽이 된답니다.


아이들이 갑자기 아파서 입맛이 없거나 장염에 걸리면 장조림거리 부터 사서 장조림을 만들고 야채죽을 끓여서 장조림이랑 같이 내어주면 없던 입맛도 살아나는지 한그릇 싹 비워냅니다.



반응형
그리드형