본문 바로가기
집에서 만든 집밥

꼬들한 식감의 가지나물무침 맛있어

by 햇살마미파파 2023. 6. 12.
반응형
728x170

어렸을때는 안먹던 가지나물이 왜이렇게 맛있는지....

 

편식쟁이였던 나를 닮아 우리집 아이들은 절대 안먹는 가지나물이에요.

하지만

절대 강요하지 않아요. 왜냐면, 때가 되면 다 먹더라고요.

 

내가 한 편식하던 편식쟁이였는데 지금은 없어서 못먹..... ㅋㅋㅋ

 

 

 

가지나물은 다 맛있지만

그래도 물컹한 식감의 가지나물보다는 꼬들꼬들한 식감의 가지나물을 좋아해요.

 

그래서 가지를 삶을때 시간을 잘 맞춰야 

꼬들꼬들한 식감의 나물을 먹을수 있지요.

 

 

 

재료

가지 5개, 대파 1/2대 


양념 

다진대파 , 간장 3, 
고춧가루 1, 설탕 1,
참기름 1, 통깨 1, 깨소금 1

(1스푼 = 밥숟가락 기준)

 

이렇게 가지를 찌고 간장을 따로 만들어

식탁에 내어 놓을때마다 바로 가지나물양념간장을  넣어 무쳐내면

바로 만든 가지나물이 된다.

 

 

 

맛있는 가지나물무침

 

아직 아이들은 안먹지만 우리집 초딩입맛 신랑은 잘 먹는다.

 

우리 가족중 가장 초딩입맛을 가진 신랑이 먹으니

아이들도 곧 먹을지도 모른다는...ㅋㅋㅋ

 

 

반응형
그리드형