반응형
728x170
김냉을 열어보면 이젠 묵은지....ㅋㅋㅋ
숙성되면 숙성될수록 더 맛있는 묵지에요.
오늘은 묵은지를 꺼내서 냉파요리를 해봤어요.
돼지갈비를 사다가 묵은지를 넣고 묵은지돼지갈비찜~! 요거 호불호가 없는 밥도둑!
별다른 양념이 필요없이 맛있는 김장김치만 있으면 끝이잖아요.
재료
돼지갈비 2근
묵은지 4쪽
대파 1/2개
마늘 10개
월계수잎 3~4장
파뿌리 약간
양념
간마늘 2Ts
재료도 너무 간단해서 설명할것도 없어요.
돼지갈비를 월계수잎을 넣고 한번 끓여서 물에 씻어주고
묵은지를 넣고 바글바글 끓이면 끝!!
김치를 넣고 마늘을 같이 넣어주세요~
아~놔!! 군침돌아~! 아는맛이 제일 무섭잖아요. ㅋㅋㅋ
저렇게 한냄비 끓여서
요렇게 돼지갈비랑 묵은지를 따로 담아내면
돼지갈비도 순삭~! 밥도 순삭!
묵은지돼지갈비찜!
간단한 집밥레시피에요.
반응형
그리드형
'집에서 만든 집밥' 카테고리의 다른 글
꼬들한 식감의 가지나물무침 맛있어 (1) | 2023.06.12 |
---|---|
백종원 콩불고기 <콩나물대패삼겹살> 맛있어 (0) | 2023.06.12 |
묵은지고등어조림 간단한페시피로 저녁상차리기 (0) | 2018.01.31 |
낙지볶음만들기 낙지덮밥으로 한끼 해결했어요. (0) | 2018.01.23 |
풀무원 국물떡볶이 하이포크 순대로 간식해결~! (0) | 2018.01.23 |