본문 바로가기
집에서 만든 집밥

묵은지돼지갈비찜 냉파요리 밥도둑이 따로 없지

by 햇살마미파파 2023. 6. 12.
반응형
728x170

김냉을 열어보면 이젠 묵은지....ㅋㅋㅋ

 

숙성되면 숙성될수록 더 맛있는 묵지에요.

오늘은 묵은지를 꺼내서 냉파요리를 해봤어요.

 

돼지갈비를 사다가 묵은지를 넣고 묵은지돼지갈비찜~! 요거 호불호가 없는 밥도둑!

별다른 양념이 필요없이 맛있는 김장김치만 있으면 끝이잖아요.

 

 

 

 

재료

돼지갈비 2근
묵은지 4쪽
대파 1/2개
마늘 10개
월계수잎 3~4장
파뿌리 약간


양념 

 

간마늘 2Ts

 

 

 

재료도 너무 간단해서 설명할것도 없어요.

 

돼지갈비를 월계수잎을 넣고 한번 끓여서 물에 씻어주고

묵은지를 넣고 바글바글 끓이면 끝!!

 

김치를 넣고 마늘을 같이 넣어주세요~

 

아~놔!! 군침돌아~! 아는맛이 제일 무섭잖아요. ㅋㅋㅋ

 

 

 

저렇게 한냄비 끓여서

요렇게 돼지갈비랑 묵은지를 따로 담아내면 

돼지갈비도 순삭~! 밥도 순삭!

 

묵은지돼지갈비찜! 

간단한 집밥레시피에요.

반응형
그리드형