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맛있는 맛집 탐방

안산 본오동 맛집 큰냄비집 푸짐함 삼겹이 맛있어

by 햇살마미파파 2018. 1. 19.
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안녕하세요. 햇살마미입니다.

 

 

 

본오동 큰냄비집 에서 삼겹살 먹고 왔습니다.


 안산 본오동 큰냄비집은 본오중학교 건너편에 위치하고 주차는 건물 뒤쪽에 가능해요.

 

 

 

 

전화번호 031)409-1289


매일 10:00 ~ 23:00
주차도 OK~!!

 

 

 

건물 뒤쪽에 주차를 하고 큰냄비집으로 들어갔습니다. 쉬는 날이라 늦은 아침을 먹고 늦은 점심을 먹으러 갔는데 식당 안은 늦은 점심을 하러 오신 손님들로 북적북적이고 있었습니다. 

주방도 반 오픈되어 있어 홀에서 주방이 보이니 주부로써 위생에 더 믿음이 갑니다. 큰냄비집  메뉴판을 봤더니 삼겹살과 김치찌개로 메뉴는 간단했습니다.

 

고깃집 가면 각종 고기에 메뉴가 많은데 큰냄비집은 생삼겹살과 김치찌개를 전문으로하니 단일 메뉴로 승부하시는 사장님의 자부심이 그만큼 크시다는 증거라는 생각이 듭니다.


통돼지 생삼겹살 4인분 시작합니다.

 최상급의 질 좋은 국내산 통돼지만을 취급하시는데 삼겹살을 시키면 김치찌개를 인원 수대로 제공해 주신다고 합니다. 삼겹살도 국내산 생삼겹인데 가격도 착하고 김치찌개도 공짜로 주신다니 정말 좋습니다.

 

통돼지 삼겹살 4인분을 주문하니 싱싱한 쌈과 기본 반찬을 가져다주시고 구워 먹을 김치랑 콩나물 파무침도 넉넉히 가져다 주십니다. 삼겹살 4인분인데 고기도 두툼하고 양도 넉넉하게 나오는데 역시 최상급의 통돼지만을 사용하신다니 삼겹살 빛깔도 선홍빛에 두툼하게 나와서 너무 먹음직스럽습니다.

 

사실 김치찌개가 나온다니 많은 반찬은 필요없는건 사실입니다. 고기는 역시 씹는 맛이 중요하니 두툼한게 좋습니다. 마늘에 쌈장도 나오니 이제 먹을준비 완료했습니다. 신랑이 옆에서 열심히 고기를 굽고 아이들은 열심히 먹고 있습니다.

 

 

 

 


싱싱한 상추에 삼겹살이랑 파절임을 올리고 마늘까지 올리면 알싸한 마늘맛이 삼겹살의 고소한 맛을 더 해주는 거 같습니다. 역시 국내산 최상급 생삼겹이라 너무 맛있습니다. 마늘을 같이 올려 먹으니 더 맛있는 삼겹살쌈이 되었습니다.

  

삼겹살이 구워지는 소리에 식욕을 자극되고 포스팅 보니 또 먹고 싶습니다. 삼겹살이 어느 정도 익어가면 김치도 올려서 같이 굽고 콩나물도 같이 구워서 삼겹살과 함께 싸서 먹으니 더 맛있는 삼겹살구입니다. 아삭아삭한 배춧잎에 구운 콩나물과 삼겹을 싸서 먹으니 더 좋습니다. 어느 정도 삼겹살을 먹고 있는데 기본으로 주신다는 김치찌개가 나왔습니다. 김치찌개가 기본 제공이 아니라 김치찌개집인 줄 알았습니다. 커다란 냄비에 돼지고기가 가득 들어 있는 칼칼한 김치찌개 냄새가 코를 자극합니다.


김치찌개가 바글바글 끓기 시작하는데 조금은 국물이 졸아야 한다고 하십니다.

신랑과 아이들은 삼겹살 4인분을 뚝딱하고 라면사리를 넣어 먹자고 합니다. 김치찌개에 라면은 항상 옳습니다.

 

삼겹살에 김치찌개가 소주를 부르는 비쥬얼이라 소주 한잔 안 하고 그냥 지나칠 수 없을 거 같습니다.

단체 모임 하기도 좋고 안주도 좋아서 술이 잘 들어갈것 같습니다. 커다란 대접에 밥도 인원대로 나와서 칼칼한 김치찌개랑 먹으니 삼겹살로 느끼했던 속이 확 풀립니다. 국물이 칼칼하고 진해서 자꾸 들어가는 김치찌개입니다. 라면사리에 김치찌개에 있는 돼지고기 넉넉히 넣고 비벼 먹는데  너무 맛있다고 엄지척 올려줍니다. 신랑도 아이들도 김치찌개에 돼지고기가 넉넉히 들어가서 고기가 왜 이렇게 많냐고하며 너무 좋아합니다.

 

 

큰냄비집 김치찌개에 있는 고기를 골라 쌈도 싸서 먹었습니다. 삼겹살을 시키면 김치찌개가 기본으로 제공되는  큰냄비집에서 넉넉한 점심 먹고 왔습니다. 착한 가격에 국내산 최상급  통돼지를 즐길 수 있는 고기집이라 가성비 좋은 최고의 집으로 추천합니다.

 

 

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