본문 바로가기
집에서 만든 집밥

당면 순대볶음 :: 집에서 만드는 순대볶음 간단해서 좋아~

by 햇살마미파파 2017. 1. 24.
반응형
728x170

안녕하세요. 햇살마미입니다.


당면 순대볶음 만들어 먹었습니다.



오늘은 간단한 순대 볶음을 만들어 봤습니다. 냉장고에 있는 야채를 이용해야하기 때문에 순대만 마트에서 사가지고 왔습니다. 기본 야채는 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비해시고커다란 볶음팬에 모두 넣어 주시면 됩니다.


 

기본재료 


양배추 1/4 통

당근,파 한줌 

당면 한줌

양파 반쪽

순대 한봉지

올리브유 약간

물 50ml , 깻잎 4묶음

 

모든 재료가 준비가 되었다면 양념장을 따로 만들어 30분정도 숙성을 시켜야 합니다.

그래야 양념맛도 서로 어울러진답니다.간단 레시피지만 숙성은 시켜줘야 합니다.





양념장


고추장 2스푼

고추가루 1스푼

마늘 1스푼

매실원액 1스푼

참기름 1스푼

후추 약간

들깨가루 1스푼


*햇살마미는 설탕을 넣지 않고 매실원액만 넣습니다.


모든 야채와 양념장이 완성 되었다면 볶음팬에 야채를 먼저 볶아 주고 볶음팬에 올리브유를 살짝 둘러주고 양념의 반과 물 50ml를 넣어 애벌 볶음을 해주고 식성에 따라 당면을 넣습니다.


야채의 숨이 죽고 순대도 어느정도 볶아 졌다면 나머지 양념 반을 넣고양념은 입맛에 따라 가감해 주시면 됩니다.국물이 자작하게 남을때까지 볶아주면 됩니다.그리고, 마지막에 깻잎과 들깨가루를 넣어 한번 더 볶아주면간단하게 맛있는 순대볶음이 완성 됩니다.

이제 먹기만하면 되겠습니다.

오늘 저녁 간단한 순대볶음 어떨까요?


반응형
그리드형