반응형
728x170
안녕하세요. 햇살마미입니다.
우리집 냉장고 온도가 점점 낮아지고 있습니다.
냉장고에 있던 속 락앤락 통은 모두 빈 통이 되어서 나와 있으니 냉장고 속은 텅 비었다는 증거입니다.
좀전에 마트 가서 백진미 오징어채를 사 와서 오늘 저녁에먹을 밑반찬을 만들었습니다.
고추장 오징어채 볶음 만들기
볶음팬에 백진미를 투하해서 먹기좋은 크기로 잘라 주었습니다.
다시 1회용 봉투에 옮겨 담고 마요네즈를 한스푼 넣고 조물조물 해주고 꾹꾹 눌러 놓습니다.
마요네즈를 넣으면 오징어채 식감이 좀 더 부드러원진다고 합니다.
그 사이 양념장을 만들면 시간이 단축됩니다.
재료
고추장 2스푼, 조청 1스푼, 참기름 1스푼 , 물 50ml 넣고 바글바글 졸여 주세요.
양념장이 적당히 졸여졌다면 반드시 꼭 불을 끄고 오징어채를 넣어 주셔야 합니다.
불이 켜고 오징어채 볶으면 식감이 단단해져서 먹기가 불편질수 있습니다.
불을 끄고 버물 버물검은깨가 있다면 같고 섞어 주시면 됩니다.
부드러워 아이들도 잘 먹는 오징어채 완성입니다.
오늘의 밑반찬 10분만에 뚝딱 만든 오징어채 밑반찬이었습니다.
간단하면서 맛있는 오징어채 완성입니다.
반응형
그리드형
'집에서 만든 집밥' 카테고리의 다른 글
쯔유로 맛을 낸 얼큰 김치우동 (0) | 2017.01.25 |
---|---|
파인애플식초 만들기 :: 파인애플식초 효능 (0) | 2017.01.25 |
당면 순대볶음 :: 집에서 만드는 순대볶음 간단해서 좋아~ (0) | 2017.01.24 |
묵은지 등갈비찜 만들기 :: 김치에 돌돌말은 묵은지 등갈비찜 레시피 (1) | 2017.01.23 |
노릇한 자반 고등어구이:: 저녁반찬 메뉴 추천 (0) | 2017.01.23 |