반응형
728x170
안녕하세요. 햇살마미입니다.
당면 순대볶음 만들어 먹었습니다.
오늘은 간단한 순대 볶음을 만들어 봤습니다. 냉장고에 있는 야채를 이용해야하기 때문에 순대만 마트에서 사가지고 왔습니다. 기본 야채는 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비해시고커다란 볶음팬에 모두 넣어 주시면 됩니다.
기본재료
양배추 1/4 통
당근,파 한줌
당면 한줌
양파 반쪽
순대 한봉지
올리브유 약간
물 50ml , 깻잎 4묶음
모든 재료가 준비가 되었다면 양념장을 따로 만들어 30분정도 숙성을 시켜야 합니다.
그래야 양념맛도 서로 어울러진답니다.간단 레시피지만 숙성은 시켜줘야 합니다.
양념장
고추장 2스푼
고추가루 1스푼
마늘 1스푼
매실원액 1스푼
참기름 1스푼
후추 약간
들깨가루 1스푼
*햇살마미는 설탕을 넣지 않고 매실원액만 넣습니다.
모든 야채와 양념장이 완성 되었다면 볶음팬에 야채를 먼저 볶아 주고 볶음팬에 올리브유를 살짝 둘러주고 양념의 반과 물 50ml를 넣어 애벌 볶음을 해주고 식성에 따라 당면을 넣습니다.
야채의 숨이 죽고 순대도 어느정도 볶아 졌다면 나머지 양념 반을 넣고양념은 입맛에 따라 가감해 주시면 됩니다.국물이 자작하게 남을때까지 볶아주면 됩니다.그리고, 마지막에 깻잎과 들깨가루를 넣어 한번 더 볶아주면간단하게 맛있는 순대볶음이 완성 됩니다.
이제 먹기만하면 되겠습니다.
오늘 저녁 간단한 순대볶음 어떨까요?
반응형
그리드형
'집에서 만든 집밥' 카테고리의 다른 글
쯔유로 맛을 낸 얼큰 김치우동 (0) | 2017.01.25 |
---|---|
파인애플식초 만들기 :: 파인애플식초 효능 (0) | 2017.01.25 |
고추장 오징어채 볶음 :: 10분만에 만든 밑반찬 추천해요 (0) | 2017.01.24 |
묵은지 등갈비찜 만들기 :: 김치에 돌돌말은 묵은지 등갈비찜 레시피 (1) | 2017.01.23 |
노릇한 자반 고등어구이:: 저녁반찬 메뉴 추천 (0) | 2017.01.23 |