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집에서 만든 집밥

노릇한 자반 고등어구이:: 저녁반찬 메뉴 추천

by 햇살마미파파 2017. 1. 23.
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오늘 저녁에는 무슨 맛난 반찬을 하실 건지요?


매일매일 엄마들의 고민거리 오늘 저녁은 뭘 해서 밥을 먹어야 하나 고민인듯 싶습니다.

졷 매일 저녀거리 아침거리가 고민인 주부입니다.

그래서 오늘 저녁 반찬 메뉴로 고등어 구이를 추천드립니다.

냉장고는 텅 비고 뭘 하나 만들어 저녁을 해결해야 하고 딱히 만들 반찬 없을 때  간단하게 한 끼 해결하는 데는 DHA가 풍부한 노릇하게 구운  자반고등어만 한 것도 없는듯합니다.


뜨거운 밥을 물에 말아서 고등어 한점 올려 먹어도 너무너무 맛있습니다.



고등어를 굽기 시작할때는 반드시 준비해야할것들이 있습니다.

레인지후드는 반드시 최강으로 작동하고 창문은 활짝 열어 놓고 거실 공기 순환장치를 켜고 시작해야합니다. 

잘 손질된 자반고등어에 올리브유를 살짝 두르고 굽기만 하면 저녁 반찬은 걱정없습니다.

아이들도 잘 먹고 신랑도 잘 먹는 영양식단중에 하나입니다.


생활의 Tip

생선 구울 때는 후라이팬 뚜껑 대신 종이 호일로 덮고 구우면 기름이 사방으로 튀지 않아 좋습니다.


종이 호일로 덮어주면 주변에 기름도 안 튀고기름진 뚜껑을 안 닦아도 되고 너무 편합니다.

어제 저녁은 자반고등어 구워서 맛있게 저녁을 먹었습니다.


고등어의 대표적인 효능을 볼까요?

등 푸른 생선의 불포화지방산은 동맥경화, 뇌졸중을 예방하고EPA와 DHA가 풍부하여 수험생이나 성장기 어린이에게는 꼭 필요한 식품입니다. 봄이나 여름보다 가을에 맛이 가장 좋고 혈소판의 응집 억제,혈압 강하, 혈중 지방 저하 작용도 한다고 합니다.


오늘 저녁 반찬이 고민이시면 자반고등어 한손 구우시면 어떠신지요?

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